上海交通大学外国语学院外语培训简介

PDF打印

外语培训

上海交通大学外国语学院外语培训简介

上海交通大学外国语学院自建院以来,一直秉承上海交通大学“起点高、基础厚、要求严、重实践、求创新”的优良传统,在国内、外享有盛誉。学院由英语系、日语系、德语系、大学外语教学与研究部、语言文字工程研究所、翻译与词典学研究中心、加拿大研究中心、外国文学研究所、大学英语教学研究所、国外考试中心、语音语言实验教学中心、《科技英语学习》杂志等组成;设有一个博士后流动站(外国语言文学),1个博士学位授予点(外国语言学及应用语言学),3个硕士学位授予点(外国语言学及应用语言学;英语语言文学;日语语言文学),1个专业学位授予点(翻译硕士专业学位)和3个本科专业(英语、日语、德语);师资力量雄厚,现有教师167人,教授21人,副教授61人,博士生导师10名,硕士研究生导师43名,经过多年的建设形成了一支专业的外语教学科研队伍,在我国外语教学与研究界享有一定的声誉。我院拥有国家教学名师和上海市教学名师1人。多位教授在全国学术团体或机构担任领导职务,其中, 1人任全国大学外语教学指导委员会副主任委员;2人为全国大学外语教学指导委员会委员;2名教授分别担任全国大学英语四、六级考试委员会主任和副主任;1人担任全国翻译硕士专业学位教育指导委员会委员;此外,还有上海市中、高级口译考试专家组成员,国家人事部翻译资格考试专家组成员多名。
为履行高校的社会服务职能,上海交通大学外国语学院聚全院力量,集学科优势,为社会培养外语人才。多年来,学院始终坚持“质量至上,服务社会”的办学宗旨,精选业务水平高、教学经验丰富的教师任教,组织资深专家编写特色教材,根据学员实际需要,努力打造各项外语培训精品课程。在四、六级考试培训方面,主讲教师不仅参与评阅四、六级考试试卷,而且还参与命题工作,熟知大学英语四、六级考试规程和要求,具有丰富的应试指导经验;口、笔译培训项目则汇集了上海市中、高级口译考试专家组成员和考官、国家人事部翻译资格考试专家组成员、全国翻译硕士指导委员会委员以及常年从事翻译实践、翻译教学和翻译研究的资深教授;我院的小语种课程亦十分成熟,聘请长期从事法语、德语、日语教学和研究的优秀教师授课。他们严谨细致,清晰条理的授课风格,深受学员的青睐。除此之外,我院其它培训课程经历了时间的考验,也得到了广大学员的认同。
我院外语培训项目力求最大限度提高学员的学习效率,挖掘学员学习外语的潜能。科学的课程设置不仅帮助学员顺利通过各种外语考试,而且大大提高学员的外语应用能力。我院拥有多间多媒体教室和全数字化语音教室。一流的教学设施,丰富的教学资源,优美的校园环境,一定会让您的英语学习之旅更加轻松、精彩!

权威的师资队伍:长期从事各种外语考试命题和阅卷工作的资深教师与您近距离接触
  先进的教学设备:数字化语音教室等外院优质资源与您共享
  独特的课程体系:经过专家论证,科学、高效,真正为您量身定做
  我们的承诺:聚全院力量,集学科优势,服务于社会!

报名地点:
上海交通大学闵行校区:东川路800号外语楼110室
咨询电话:34207139
上海交通大学徐汇校区:华山路1954号教二楼(包兆龙图书馆对面)316室
咨询电话:62932471

上海交大外院常年开办各种类型的外语培训班,欢迎社会各界人士与我们联系!