上海交通大学第六届外语文化节系列活动报名通知

PDF打印

信息快递

第六届外语文化节

“外研社杯”系列赛-演讲比赛、写作比赛

外文歌曲大赛、影视配音大赛、外文短剧大赛

                     报名徵集

Part one:“外研社杯”系列比赛

    演讲比赛---主题:When Socrates meets Confucius  (3mins)

  • 报名截止时间:即日起至2013年10月6日
  • 校内选拔赛时间:2013年10月16日13:30 外语楼111报告厅

 

写作比赛-- -主题:校内选拔赛当日现场命题。(120mins

  • 报名截止时间:即日起至2013106
  • 校内选拔赛时间:2013年10月9日(外语楼307,311)

 

 

“外研社杯”系列赛报名邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

                                                                                   

 

Part two: 文化节系列才艺赛

1.外文歌曲大赛

  • 报名截止时间:即日起至2013年10月13日
  • 初赛时间:2013年10月14日 外语楼3楼
  • 决赛时间:2013年10月28日 博雅厅

2.外文影视配音大赛

  • 报名截止时间:即日起至2013年10月13日
  • 初赛时间:2013年10月21日 外语楼3楼
  • 决赛时间:2013年10月28日 博雅厅

3.外文短剧大赛

  • 报名截止时间:即日起至2013年10月13日
  • 初赛时间:2013年10月23日 外语楼3楼
  • 决赛时间:2013年10月30日 博雅厅

 

文化节系列才艺赛报名邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

注:报名信息必须包含姓名、院系、手机号码、e-mail地址以及所表演节目的基本信息。

活动时间、地点暂定,如有变动,以交大外院学生会人人主页公布信息为准。

其中10月23日为文化节系列赛初赛截止日,之前分项赛事因故未能参加的可以在23日做最后补赛。文化节组委会可以根据之前赛事中各队伍的表现,随时限定补赛队伍数量,因此请各队尽量按照指定时间参加各比赛的初赛。信息以外院学生会人人主页公布为准。

 

凡在上述两类系列比赛中进入决赛圈,获得等级奖项的同学,将获得本学期总评英语成绩加分的奖励:

 

一.外文歌曲大赛比赛规则

1、参赛曲目:英语、法语、德语、韩语、日语等均可。

2、参赛形式:独唱、组合、乐队等均可,也可邀其他高校学生一起参赛。

3、初赛时每人(组)2分钟左右的清唱,也可以自带乐器。

4、决赛时选手自备伴奏曲,并制作2分钟以内幻灯片或视频以展示。

二.外文影视配音大赛比赛规则

1、配音素材:英语、法语、德语、韩语、日语等电影、电视剧或动画片原版对白。配音片段总时长不超过5分钟

2、参赛形式:个人或以小组形式参赛,每组不超过5人。

3、参赛选手自备剪辑好的素材片段,要求经过基本的后期处理(如能添加字幕,原声消音最佳)。不接受以整部电影为素材,点击时间轴的方式分段配音。决赛时做2mins 以内PPT介绍所配素材。所有视频格式以“暴风影音”软件可正常读取为宜。

三.外文短剧大赛比赛规则

  • 参赛剧目:用英语、法语、德语、韩语、日语等语言表演,剧目可参考源语言经典剧目或自行创作剧本。演剧时间不超过10分钟
  • 参赛形式:以小组形式参赛,每组不超过8人。

3、参赛选手自备道具,如服装、音乐等。决赛时做2min内PPT介绍所演剧目。

 

 

本届外语文化节所有赛事一等奖获得者,将作为表演嘉宾参加年底学院主办的圣诞晚会。

欢迎广大学生积极参与,展示各类才艺。

晚会现场将进行幸运观众大抽奖,并由圣诞老人向所有获奖者赠送礼物。

 

(注:报名表请向任课教师索要)

上海交通大学外国语学院

外语文化节组委会

2013年10月